北大建筑学研究中心

北京大学建筑学研究中心举行春游活动
作者: 发布时间: 2011-05-28 19:20:05
近日来北京明媚的阳光带来浓浓的春意,北京大学建筑学研究中心借此春光组织老师和学生赴青龙峡景区春游。

20111201145432.jpg

近日来北京明媚的阳光带来浓浓的春意,北京大学建筑学研究中心借此春光组织老师和学生赴青龙峡景区春游。
青龙峡水库景区位于北京怀柔以北20公里。早上七点半,研究中心老师和学生一行十六人乘包车开始了旅途。在近两个小时的路途之后到达目的地。

虽然五月末的天气已开始炎热,但青龙峡公园仍然人流如织。大家下车后便开始了一段登山的路程,在穿过一个叫通天洞的小洞穴之后来到了大坝的顶端。
水库边的山上设有蹦极跳台,中心两位同学在老师的鼓励下爬上跳台,尝试了惊心动魄的蹦极运动,引来坝顶围观的老师和同学们阵阵喝彩。随后,大家又进行了水上快艇游览,体会了一把激流勇进的感觉。然后,大家乘观光车返回山脚下的驻地,开始了午餐烧烤。
饱餐之后,大家各自活动。下午两点半,大家又乘上包车,来到樱桃采摘基地进行采摘活动。面对数十亩长势喜人的樱桃园,同学们各显神通,不一会儿就满载而归。
晚餐选在离采摘园不远的一处农家乐饭庄。这里环境优美惬意,饭菜也格外实惠可口,老师甚至开玩笑的打算以后把答辩地点选在这里。
返回校园时已近晚上八点。大家都对这次春游活动意犹未尽,仿佛来不及等待明年的再次旅行了。

 

北京大学建筑学研究中心
2011年5月28日